Юлия Гейден (geidenn) wrote,
Юлия Гейден
geidenn

Categories:

Флэшмоб. Возврат в 2011.

В этом посте https://vappu.livejournal.com/1029127.html
мне дали год 2011. Чтобы вспомнить, чего ж там было.

Там было мало приятного. После 2010 (Португалия в январе, замечательная легкая беременность, поездка в Гданьск, летняя поездка в Сербию и Черногорию на седьмом месяце, ежегодная встреча с друзьями из разных стран на фестивале в Гуче, омраченная кидаловом в Баре, когда я, глубоко беременная, скиталась в поисках ночлега. Участие в рекорде Гиннеса на самый большой хоровод в танце србско коло)) Много работы, много тусовок и невероятных знакомств и финальным аккордом - роды 30 ноября)

Так вот, а в 2011 я засела дома с новорожденной Дашкой. Это была катастрофа. Даха перепутала день и ночь, поэтому по ночам я сидела с ней на кухне, зажимая ей рот, чтобы никого не разбудить и часами укачивая. В доме, где мы живем сейчас вчетвером, тогда жил еще папа и брат мужа с девушкой. Коммунальный быт и все такое.
Днем, синяя от недосыпа, я часами гуляла по промороженным улицам с коляской. И ни-ку-да не ездила, даже в магазин, потому что боялась не влезть с габаритной коляской.



Полная изоляция, послеродовая депрессия. +7 кг за январь, февраль. Жаль. Сразу после родов у меня была изумительная фигура.

Но хорошее тоже было! Во время бесконечных кругов по Бернгардовке я встретила замечательную Лену, которая тоже выгуливала своего младенца. Я встречалась с ней каждый день и жалела, что нельзя встречаться дважды в день - так было интересно общаться.

А когда Дахе стукнуло 8 месяцев, я сбежала от семьи учить французский. На интенсив. В Альянс Франсез, роскошное здание в начале Невского. Каждый день по 3 часа+3 часа дорога.
Посидеть с младенцем согласилась тетка мужа. Это была мой первый выезд одной
город за полгода.
Когда в первый день занятий я пришла домой, Дашка отвернулась от меня и потянулась к тетке.

Но и это мы как-то пережили. Я остервенело учила французский, оправдываясь, что мне для работы. (Спойлер: нет, использовать на работе не получилось. Только в Париже немного. И то, после второго декрета, гораздо более счастливого и легкого, язык благополучно забыла.)

Больше я ничего об этом годе не помню и помнить не хочу. Ах да, еще Дашка чуть не померла от анафилактического шока. Так мы узнали о ее аллергии на рыбу.

Пара фоточек для привлечения внимания:





Кто-нибудь хочет год для воспоминаний?)))
Tags: la vie quotidienne, качество жизни, моя семья и другие звери, хтонь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments