Юлия Гейден (geidenn) wrote,
Юлия Гейден
geidenn

Categories:

Про жизнь, смерть и лечебных котов.

Дайджест сегодняшнего дня.
Начиналось все мирно. Поехала я к Маше в гости, спину лечить. Ну, Маша — это потому, что знакомы мы лет 18, а так то она Мария Александровна, невролог и очень серьезная дама.
Лежу на кушетке, никого не трогаю, Маша спину починяет, вдруг на кушетку вспрыгивает здоровенный кот. И начинает топтаться передними лапами по животу. Медленно, неторопливо, слева направо. Я даже сначала подумала, что это Маша, но руки-то ее чувствую под спиной! Спрашиваю "Марья Санна, ты чего это, в перерывах между пациентами котов дрессируешь?" "Нет, — отвечает,— это он сам."
Оказалось, кот — личность среди ее пациентов известная, кое-кто специально ждет, чего их кошачество вытворит в следующий раз. Но кот нисходит не до всех и не всякий раз. Приемы и ухватки меняет.

Фото кота прилагается.


Не знаю, видны ли габариты зверюги? Он примерно в два раза больше кота стандартного.
Да, я понимаю, что коты, вмешивающиеся в лечение, это очень сомнительная реклама и еще один гвоздь в гроб репутации серьезного врача. Но поделать ничего не могу, оно само)))

Дальше можно не читать, там грустное.
Позвонила мама, сказала, что болеет,
температура 39 и пропал нюх. Приехали.Правда, оксигенация 99. Это скорая намерила, у мамы даже градусника нет. Лекарств тоже, кстати. Сапожник без сапог...
Позвонила родне, чтоб купили. "Му, хрю, некогда... боимся.." Плюнула и позвонила своим друзьям. Завтра купят, что смогут, ибо в аптеках тоже нифига нет. Что бы я делала без друзей, как люди мизантропы живут, вообще не представляю...
Сгоряча купила недостающее здесь и выслала СДЭКом, авиапочтой. А теперь думаю, что сглупила, придет не раньше 25.11, надо было из Хабаровска с доставкой заказывать. Продублировать что ли..

Приехала домой, сказала детям, что бабушка заболела. Вижу Дашка давится слезами, "она умрет?" Вздохнула, сказала, что бабушка чуть не умерла еще 13 лет назад и что с ее здоровьем каждый год может быть последним. И мы с ней к этому привыкли. Поэтому она почти ничего не откладывает, не экономит никогда и ездит с нами везде, куда может. Рассказала о концепции "Все под Богом ходим" и перелетных кирпичах, которые тоже случаются. Так что сидим на попе ровно, лекарства высланы, помощь вызвана, ждем.

Наверное, не лучший разговор о смерти, но не понимаю тех семей, где живут,избегая разговоров о смерти и болезнях. Shit happens и никто не вечен. Ну и что?

Сидели, дрожали от холода, отопление и горячую воду отключили еще утром.Потом до кучи отключили еще свет. Брррр Как я всё-таки зависима от внешнего комфорта. Такая мелочь как невозможность согреться и вымыть голову, расслабить спазмированные мышцы сильно выбивает из колеи. Где ж моя стойкость духа, а? Нет, не взяли бы меня ни в космонавты, ни в пионеры-герои. Даже в поход, наверное, бы не взяли...

П.С. Свет включили, воду дали. Ура. Живем дальше.
Tags: la vie quotidienne
Subscribe

  • Ода своевременности.

    Когда на часах пол-одиннадцатого ночи. Когда на улице дождь и очень свежо. Когда ты голоден, а домой ехать еще час.. Гамбургер! Восхитительно…

  • Мама улетела домой.

    Грустно. Этот коронавирус каждый раз заставляет думать: а мы увидимся снова??

  • (no subject)

    Какой дурацкий вышел день. Заболела. Знакомую бабушку, которой я рассказывала про некую операцию как про небольшую и нетравматичную, прооперировали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments