Юлия Гейден (geidenn) wrote,
Юлия Гейден
geidenn

Зачехляемся на зиму, впадаем в спячку. Или нет?



В пт 16 часов, в вс 16 часов, в пн 16 часов на работе. Плюс дорога. Понятно, что ничего сложного, не мешки ворочать. Но спать хочется....
Вот прямо целый день бы провела с книжкой на диване. Прерываясь на сварить какао.

Не получится.
Начинается школа. Утром поднять накормить причесать отправить. Днем обратный процесс. Уроки. Еда нашему папе, Разгрести бардак. Помыть горы неизвестно откуда взявшейся посуды.
В субботу хотела сесть и усиленно поучиться, обрубая хвосты, накопленные за неделю хандры и тумана в голове. Фиг. Для себя успела только погулять минут 40. И френд-ленту почитать в паузах.
Приготовила 5 кг мяса в разных видах. С разными гарнирами. Позанималась с Дашкой английским. Помогла сделать русский. Вкопала пару луковиц. Почитала с детьми часик на ночь. Внезапно оказалась глубокая ночь, завтра вставать в пять тридцать.
Шелуха. Пена дней. Никакого наслаждения процессом.

Насоставляла себе списков. Мордочкой заняться. Спину и пресс подкачать. Хвосты обрубить. Дом. Новый дом. Квартира. Прогуляться сходить, с подругами встретиться!
Даже сама вижу, что вряд ли.

День рожденья мамы.
День рожденья мужа.
День рожденья старшей дочки. Квест заказать! Авось не закроют. Страшно.
Непонятно, что можно, что нельзя.
Надо опрашивать потенциально приглашаемых — кто пойдет.

Хочется съездить куда-нибудь на пару дней. Как ехать на поезде. Спать в маске? Забить? У меня на одной работе 200 человек в день проходят мимо, на второй 20 — но со всех концов страны.
И когда я в принципе стала бояться? Когда Олег чуть не умер после командировки в Москву? Да нет... Может когда Роспотребнадзор обязал всех в спортклубе нацеплять маски? Или когда захотелось в гости в Белоруссию и дошло, что можно огрести с двух сторон, от ОМОНа и вируса?
Короче сейчас нервишки сдают несколько.Именно от неопределенности. Сколько сидеть? Насколько плотно носить маски? Можно ли ездить в гости? Можно ли ездить в поезде/автобусе/метро?
Нах нужна такая жизнь, если нужно сидеть как пингвин на яйце, без права перемещения?

П.С. Впервые за три месяца работы в бассейне, сходила в нем поплавать. Техника у меня как у чемодана, конечно( Надо выкроить время и договориться с тренером. Даешь мелкие ежедневные радости! Вчера вот закат давали красивый и подруга заезжала.
Tags: la vie quotidienne, карантин, качество жизни
Subscribe

  • Ода своевременности.

    Когда на часах пол-одиннадцатого ночи. Когда на улице дождь и очень свежо. Когда ты голоден, а домой ехать еще час.. Гамбургер! Восхитительно…

  • Мама улетела домой.

    Грустно. Этот коронавирус каждый раз заставляет думать: а мы увидимся снова??

  • (no subject)

    Какой дурацкий вышел день. Заболела. Знакомую бабушку, которой я рассказывала про некую операцию как про небольшую и нетравматичную, прооперировали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments