Юлия Гейден (geidenn) wrote,
Юлия Гейден
geidenn

Categories:
  • Mood:

Семейные радости.

еще новогоднее
Я почти никогда не пишу про Дашку, а зря. Ее неразговорчивость в 2 года  дала нашей семье энергичного пинка!  Стало понятно, что хватит сидеть дома, пора выходить наружу.
Даже такие пустяки, как занятия в развивалке 2 раза в неделю, подарили нам новые танцы, новые игры, новые наряды и стимул их надевать! Мы стали покупать и читать красивые новые книжки, ставить музыку, "устаканили" режим дня, что чудесно повлияло на наши с папой отношения!  И пусть пока выбраться в город, в зоопарк например или дельфинарий - пока не сбылось, но я верю, что уже скоро!

Мне осталось полтора месяца беременности и потом, может быть, будет снова бессонный кошмар.... но ведь может и не быть!  теперь я морально готова к ребенку, не пугают бытовые вещи, почти исчезли вспышки ярости (ну или я научилась вовремя переключаться). Ужжасно интересно, каким будет второй лапсик. (Кстати, а вы знаете, что это от искаженного финского "ЛАПСИ" - "Ребенок"?) Лишь бы был здоровенький, точнее здоровенькая.. а то я не все генетические анализы успела сдать...........


А тем временем, Даха стала чаще говорить слова целиком. типа "пчелы", "музыка".  Появились предложения, хотя они и звучат как "Тю бу! мама ди бу! (для непосвященных - " Хочу бусы, мама дай бусы!)
Ленится говорить полные слова, уверенная, что мы должны понять и так.
вчера папе за откытие какой-то тугой кнопки на сумочке внятно и отчетливо сказала "спасибо". папа чуть со стула не упал. Мы ее этому пока не учили )))   Ей понравился эффект, так что потом поблагодарила бабушку и маму - тоже за бытовую помощь. ))))

Не знаю, надо ли нам еще сходить к остеопату. Папа против, он считает, что эта тема бесконечна и всегда можно найти что полечить..... Ладно. пока денег нет, приторможу. А потом вместе с маленьким свозим показать. Обоих сразу. 
Subscribe

  • Мой комментарий к записи «» от liver_raz

    Это я безотносительно вашего папы.. Это про себя. Дедушка мой метнулся бы по первому свисту. Папа, отчим, муж — нет. Свекр... нууу.. может быть.…

  • Чек-лист)

    В среду ходила в театр. Им. Ленсовета, "Двое на качелях" Вышла в полном офигении, а что это такое было?? Зрительная картинка была офигенная. Дымы,…

  • Лето.

    В пн еще раз на Ладогу. Уже не жарко, но вода теплая. Окончательно убедилась, что стала сухопутная совсем. Самое кайфное — идти вдаль по границе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment