Юлия Гейден (geidenn) wrote,
Юлия Гейден
geidenn

Categories:

Дед.



Жабин Михаил Иванович. Старший из 5 детей в деревне в Казахстане. Отец умер то ли до войны, то ли в начале. Всю войну они голодали и выживали, потом дед подрос достаточно, чтобы добавить себе лет до 18 и записаться в армию. Попал на Дальневосточный фронт. Техником на аэродроме.
После войны остался на Дальнем Востоке, строить авиационный завод. На котором и проработал всю жизнь, дослужившись до главного диспетчера. Семейная легенда: когда дед был начальником цеха, экспериментальный самолет не смог взлететь из-за ошибки, допущенной в дедовом цеху. Ошибку устранили, но деду сказали — будешь стоять в конце взлетной полосы. Взлетит самолет — молодец. Не взлетит — похороним.
Самолет взлетел. Дед вернулся домой, выпил стакан водки и упал спать на сутки.

Мир его праху.
Subscribe

  • Чек-лист)

    В среду ходила в театр. Им. Ленсовета, "Двое на качелях" Вышла в полном офигении, а что это такое было?? Зрительная картинка была офигенная. Дымы,…

  • Лето.

    В пн еще раз на Ладогу. Уже не жарко, но вода теплая. Окончательно убедилась, что стала сухопутная совсем. Самое кайфное — идти вдаль по границе…

  • Чек-лист 2

    Отсыпались. На Ладогу не поехали — мне дурно при одной мысли об электричке. Хотя голова ведет себя прилично (т-т-т). Обрывала лишние пасынки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments