Юлия Гейден (geidenn) wrote,
Юлия Гейден
geidenn

Category:

Третий четверг месяца!



Что у нас бывает в этот день? Правильно, бесплатный Эрмитаж! Полчаса очереди, очередная эвакуация по поводу телефонных террористов и вот, наконец, можно погулять дойти до Йорданса.




В общем, поняла, что Йорданс, как и Рубенс, это песня не моего сердца. Коровы на его картинах гораздо красивее, чем женщины. Шуты прекрасные! Я так понимаю, что это его любимые персонажи. А две картины, которые мне необыкновенно понравились, оказались совместным творчеством. Цветочки и битую дичь писали приглашенные специалисты:



М-м-м!


А вот это типичное:






Гораздо больше понравился Вильде. Выставка в зале напротив Йорданса. Маленькая красивая экспозиция о жизни ученого рисовальщика, начинавшего с модерна, а полжизни выпускавшего агитфарфор. Фотографировать не разрешалось совсем. Но стекло и фарфор были прекрасны! Равно в обоих стилях.


И маленький личный успех: я наконец-то перестала блуждать наугад по музею. И добралась до уголков, где никогда не была. /да, мне стыдно/
Subscribe

  • Ода своевременности.

    Когда на часах пол-одиннадцатого ночи. Когда на улице дождь и очень свежо. Когда ты голоден, а домой ехать еще час.. Гамбургер! Восхитительно…

  • Мама улетела домой.

    Грустно. Этот коронавирус каждый раз заставляет думать: а мы увидимся снова??

  • (no subject)

    Какой дурацкий вышел день. Заболела. Знакомую бабушку, которой я рассказывала про некую операцию как про небольшую и нетравматичную, прооперировали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments