Юлия Гейден (geidenn) wrote,
Юлия Гейден
geidenn

Category:

Третий четверг месяца!



Что у нас бывает в этот день? Правильно, бесплатный Эрмитаж! Полчаса очереди, очередная эвакуация по поводу телефонных террористов и вот, наконец, можно погулять дойти до Йорданса.




В общем, поняла, что Йорданс, как и Рубенс, это песня не моего сердца. Коровы на его картинах гораздо красивее, чем женщины. Шуты прекрасные! Я так понимаю, что это его любимые персонажи. А две картины, которые мне необыкновенно понравились, оказались совместным творчеством. Цветочки и битую дичь писали приглашенные специалисты:



М-м-м!


А вот это типичное:






Гораздо больше понравился Вильде. Выставка в зале напротив Йорданса. Маленькая красивая экспозиция о жизни ученого рисовальщика, начинавшего с модерна, а полжизни выпускавшего агитфарфор. Фотографировать не разрешалось совсем. Но стекло и фарфор были прекрасны! Равно в обоих стилях.


И маленький личный успех: я наконец-то перестала блуждать наугад по музею. И добралась до уголков, где никогда не была. /да, мне стыдно/
Subscribe

  • Чек-лист)

    В среду ходила в театр. Им. Ленсовета, "Двое на качелях" Вышла в полном офигении, а что это такое было?? Зрительная картинка была офигенная. Дымы,…

  • Финиш.

    Ну вот, последние аттестационные экзамены сданы. Осталось получить бумажку сертификата и сходить в военкомат, встать на учет. На ближайший год все…

  • (no subject)

    Сил нет ничего писать. Написала диплом. (Хотя ломало и корежило несообразно сложности задачи. Совершенно необъяснимо) Защитила диплом. Вчера. В ночь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments