Юлия Гейден (geidenn) wrote,
Юлия Гейден
geidenn

Category:

Политкорректность.

Впервые в жизни меня забанили. За то, что назвала негра негром и написала, что боюсь чеченцев в военных подшлемниках и бородах закрывающих лицо.

Э, блин, да. Я расист. Это не мешает мне жить в наполовину цыганском районе, дружить с арабами, отлично относится к якутам, чукчам, таджикам, индусам, узбекам, туркменам, китайцам, нанайцам, корейцам, азербайджанцам, казахам, грузинам, татарам, курдам,... Блин, я выросла в многонациональной империи, нас учили, что дружба народов - залог счастливого будущего.

Но точно так же, как я не буду писать "стоматологиня" и "авторка" вместо "стоматолог" и "автор", я не буду называть негра "африканцем", "черным" или "афроамериканцем". Потому, что он может быть светлокоричневым и с Ямайки. Или Гаити. Или парижанин в пятом поколении. И вообще в русском языке "негр" нейтральное. " Черный" - куда хуже.

Точно так же мои страхи остаются при мне. Я не люблю, когда в странах и республиках светских государств, внезапно надевают никаб, глухие платки и вспоминают про обрезание. Я считаю, что люди, живущие в военых условиях достаточно долго, страдают посттравматическим синдромом как минимум. Меня удивляет, что в лучшей бесплатной больнице Петербурга 80% пациентов - с северного кавказа и прилегающих регионов.

Мне кажется, что этот регион принес России столько смертей, отожрал столько денег и продолжает отжирать, что лучше бы отпустить его с миром в самостоятельное плавание. Дать полную автономность и государственность и закрыть границы, как с ЕС.

Все, кого шокируют эти высказывания, могут просто нажать кнопочку DELETE.
Subscribe

  • Ода своевременности.

    Когда на часах пол-одиннадцатого ночи. Когда на улице дождь и очень свежо. Когда ты голоден, а домой ехать еще час.. Гамбургер! Восхитительно…

  • Мама улетела домой.

    Грустно. Этот коронавирус каждый раз заставляет думать: а мы увидимся снова??

  • (no subject)

    Какой дурацкий вышел день. Заболела. Знакомую бабушку, которой я рассказывала про некую операцию как про небольшую и нетравматичную, прооперировали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments