Юлия Гейден (geidenn) wrote,
Юлия Гейден
geidenn

Categories:
Вернулись 2 недели назад. Но ребеночек жестко отомстил за оставление ее дома: две недели то болеем-вымираем, то скандалим и орем как взрослая гарпия. 

Венеция была прекрасна как всегда. 4 дня пролетели как сон. Только успели отогреться, отоспаться, отъесться на свежих помидорах, макаронах и морепродуктах, как настало время ехать в Париж. "Зачем нам этот Париж?" - думали мы. "Там наверняка холодно, голодно, дорого, неуютно, серая официозная архитектура, ну зачем??!"



Злые и настороженные, закупив сицилийских мандаринов и пармской ветчины, мы прилетели во Францию.

Франция оказалась гостеприимна. Начиная со стойки информейшена, где прекрасно поняли мой французский, выдали карту города и продали единый (!) билет из Шарль-де-Голля до Люксембуржского сада.  (Это как если бы на стойке информации в Пулково продавали билетики до Петроградской!..)

Удобный RER довез нас до 6 округа... А там.. Люксембуржский сад, у входа в кт находился наш пансион, цвел, пах блинами, каштаны жарились, шарманка играла, кораблики в пруду запускались, люди сидели и лежали на стульчиках, дети играли, собаки носились!  Жизнь играла всеми красками.

собсно, сад.

В пансионе персонал говорил по-русски, даже француз-директор. На соседней улице нашлись 3 булочные, 2 супермаркета, несколько кафе, шоколатье и куча магазинчиков одежды и обуви.   !!!

После такого начала даже дождь и заморозки, начавшиеся на следующий день, не смогли испортить нам впечатления! 
Subscribe

  • Ода своевременности.

    Когда на часах пол-одиннадцатого ночи. Когда на улице дождь и очень свежо. Когда ты голоден, а домой ехать еще час.. Гамбургер! Восхитительно…

  • Мама улетела домой.

    Грустно. Этот коронавирус каждый раз заставляет думать: а мы увидимся снова??

  • (no subject)

    Какой дурацкий вышел день. Заболела. Знакомую бабушку, которой я рассказывала про некую операцию как про небольшую и нетравматичную, прооперировали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments