Юлия Гейден (geidenn) wrote,
Юлия Гейден
geidenn

Categories:
  • Mood:

Парижское настроение.

Все-таки Питер здорово напоминает Париж. Особенно весной. Особенно Петроградка возле Петропавловской крепости. Зеленые газончики, уютный кронверкский с кучей магазинчиков и кофеен, огромные окна, крашеные лиловой краской рамы, горшки с вереском и свежей зеленью, дамы с собачками. Красивые машины, красивые дома, красивые люди в красной замшевой обуви (это что, модно?). Театр, зоопарк, планетарий, парк, крепость, музеи. Каждый дом дышит историей. Дом политкаторжан, особняк Кшесинской. Памятник Горькому, Ленфильм, особняк С.Ю.Витте. Бывшая Б.Дворянская улица. Рядом Аврора. То есть была пока не уплыла на реставрацию.
Обожаю это место. Какая радость, что у меня здесь квартира. Какая жалость, что я здесь не живу, а только деньги ею зарабатываю. Но зато даже визит в психдиспансер - для справки в автошколы - приносит кучу положительных эмоций.

А сегодня вышла из метро на Московском вокзале: дождь прекратился, солнце в разрыве туч, запах кофе и свежие булочки, деловые прохожие с газетами, арки тоновского вокзала, знакомые бомжи и таксисты на площади... Шарман!
Tags: la vie quotidienne
Subscribe

  • Ода своевременности.

    Когда на часах пол-одиннадцатого ночи. Когда на улице дождь и очень свежо. Когда ты голоден, а домой ехать еще час.. Гамбургер! Восхитительно…

  • Мама улетела домой.

    Грустно. Этот коронавирус каждый раз заставляет думать: а мы увидимся снова??

  • (no subject)

    Какой дурацкий вышел день. Заболела. Знакомую бабушку, которой я рассказывала про некую операцию как про небольшую и нетравматичную, прооперировали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments