Юлия Гейден (geidenn) wrote,
Юлия Гейден
geidenn

Categories:
Дурацкое настроение. Лезу на сайты рецептов чтобы перед Новым Годом замутить какой-нить новый салатик, смотрю на экран и думаю- "А зачем? Будет тазик оливье, паштет из печени трески, холодец и шашлык. И никаких гостей - только наша семья в урезанном варианте. Перед кем выпендриваться.....  А без выпендрежа новые рецептуры вообще теряют смысл - дай бог сожрать то, что приготовлено по традиции...
В прошлый раз на НГ свекр, посмотрев на ингредиенты салата (с языком, грибами и малосольными огурцами), спросил зачем всю эту вкусноту резать и смешивать, если можно съесть все так....   А кое-кто вообще называет такие салаты "поросюшкиными".

Новый год был когда-то праздником больших надежд. Ожидания возлагались на компанию, новых и старых "молодых людей", место встречи, платье, прическа, "брать с собой шпильки или не брать"...

Потом был праздником разочарований. Стало понятно, что новых и "перспективных" вокруг не предвидится, большинство компаний устоялось и смертельно скучны, уезжать куда-то на Новый Год - значит попусту тратить деньги, ибо чуда не будет и в другом месте, а вот одиночество скорее всего будет. НГ перед замужеством, помнится, вообще отметила одна. Ну зашла выпить к соседям.  Кстати, далеко не худший был Новый Год.

С тех пор Новый Год стал праздником Семьи.  Традиционные блюда, новые родственники, никаких гостей, никаких неожиданностей, и даже телевизор посмотреть и потанцевать не дадут.
Блин. Написала - аж самой грустно стало.  РРымантики хочется.  Украсть что-ли мужа и остаться вдвоем одним? Где-нибудь. Ну хоть где-нибудь.  Ибо 1го или 2го ноября он утусит к холостым друзьям на дачу, а я останусь дома с детьми и дедушкой.

Так.  Срочно думаем, куда можно съехать на 1 ночь!


Upd:  Упс. Он не хочет. Не на ночь в отель, ни на два часа в сауну. И не говорит почему. Просто: "Без объяснения причин".

Даже не знаю, что сказать.
Subscribe

  • Мой комментарий к записи «» от liver_raz

    Это я безотносительно вашего папы.. Это про себя. Дедушка мой метнулся бы по первому свисту. Папа, отчим, муж — нет. Свекр... нууу.. может быть.…

  • Чек-лист)

    В среду ходила в театр. Им. Ленсовета, "Двое на качелях" Вышла в полном офигении, а что это такое было?? Зрительная картинка была офигенная. Дымы,…

  • Лето.

    В пн еще раз на Ладогу. Уже не жарко, но вода теплая. Окончательно убедилась, что стала сухопутная совсем. Самое кайфное — идти вдаль по границе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments